Информационные партнеры
ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА

Новости Союза Строителей

Дан старт отраслевым конкурсам «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков» и «Лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь»

Спешите подать заявки!

Организаторами конкурсов выступают Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь; Союз Строителей; Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Положения о порядке организации и проведения конкурсов «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков» и «Лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» утверждены постановлением коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Правления Союза Строителей, Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов от 08.11.2022 № 211/4/340 (далее - Постановление коллегии).

В соответствии с Постановлением коллегии Положения о конкурсах размещены на официальных сайтах Министерства архитектуры и строительства www.mas.gov.by, Союза Строителей www.belss.by, Белорусского профсоюза строителей и промышленности строительных материалов www.stroy1prof.by. Информация об условиях конкурсов, порядке и сроках их проведения, участниках конкурсов публикуется на страницах газеты «Республиканская строительная газета» и журнала «Архитектура и строительство». В целях наиболее полного освещения условий участия в конкурсе «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков» приводим извлечения из Положения о порядке организации и проведения конкурса «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков».

Положение о порядке организации и проведения конкурса «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков»

Извлечение

Согласно Положению о порядке организации и проведения конкурса «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков» (далее - Положение о конкурсе заказчиков, застройщиков) ежегодный Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков (далее - Конкурс заказчиков, застройщиков, Конкурс) проводится в целях:

  • выявления наиболее эффективно работающих организаций - заказчиков, застройщиков;
  • распространения современных технологий организации и управления строительством;
  • повышения инвестиционной активности организаций - заказчиков, застройщиков;
  • поощрения социально ориентированного бизнеса в архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
  • информирования общественности о лучших реализованных инвестиционных проектах.

Участниками Конкурса заказчиков, застройщиков могут быть организации - заказчики, застройщики: инвесторы, девелоперы, УКСы, дирекции строящихся объектов, инженерные организации всех форм собственности независимо от ведомственной подчиненности. Филиалы, дочерние организации, иные структурные подразделения, выполняющие функции заказчика, застройщика и входящие в состав трестов, холдингов и других объединений самостоятельно выступают в качестве частника Конкурса заказчиков, застройщиков.

Организационный комитет Конкурса Республики Беларусь, Союза Строителей, Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов, областных и Минского городского исполнительных комитетов (по согласованию), организаций строительной отрасли, учреждений образования, органов экспертизы, других специалистов и осуществляет непосредственную работу по организации и проведению Конкурса. Организационным комитетом формируется и утверждается Жюри Конкурса для рассмотрения конкурсных материалов и определения победителей и лауреатов Конкурса. Жюри Конкурса состоит из представителей организаций строительной отрасли, науки, образования, органов экспертизы и других специалистов по согласованию.

Решения Жюри Конкурса принимаются простым большинством голосов открытым голосованием при наличии не менее 2/3 его состава. Жюри Конкурса в том числе:

  • рассматривает представленные на Конкурс материалы и определяет претендентов на звания победителя и лауреата Конкурса;
  • вносит итоговый протокол на утверждение Организационному комитету Конкурса.

Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков проводится по четырем номинациям: «Организация года», «Руководитель года», «Объекты архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, реализуемые заказчиками, застройщиками», «Объекты застройки городов, малых и средних поселений, сельских населенных пунктов, реализуемые заказчиками, застройщиками».

В номинациях «Организация года» и «Руководитель года» участвуют государственные заказчики, застройщики; застройщики­девелоперы; инженерные организации; иностранные заказчики, застройщики. В номинациях «Объекты архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, реализуемые заказчиками, застройщиками (новое строительство, реконструкция, реставрация, капитальный ремонт, благоустройство, ландшафтный дизайн)» и «Объекты застройки городов, малых и средних поселений, сельских населенных пунктов, реализуемые заказчиками, застройщиками» принимают участие отдельные объекты; домостроительные комплексы; градостроительные комплексы; зарубежные градостроительные комплексы.

Победители и лауреаты Конкурса определяются в каждой из номинаций на основании критериев, установленных Положением о конкурсе заказчиков, застройщиков (Приложение 3). Критерии отбора можно скачать по ссылке: http://www.belss.by/files/konkurs-zastroi/konkurs-2022-3-kriterii.pdf.

Для участия в Конкурсе и регистрации в качестве участника необходимо в двухмесячный срок с даты публикации о Положении о конкурсе заказчиков, застройщиков представить в Жюри Конкурса:

  • заявку в соответствии с Приложением 1 к Положению о конкурсе заказчиков, застройщиков с указанием номинаций и категорий, в которых предполагается участие (заявку участника (форму для заполнения) можно скачать по ссылке: http://www.belss.by/files/konkurs-zastroi/konkurs-2022-1-zayavka.pdf).
  • краткую информацию на бумажном носителе и в электронном виде о деятельности организации в соответствии с Приложением 2 (http://www.belss.by/files/konkurs-zastroi/konkurs-2022-2-info.pdf).

Приложение 2 содержит требования к представлению:

1. Информации об организации для опубликования в «Республиканской строительной газете» (объем не более 1 печатной страницы ф. А4), а именно: – информация должна содержать название организации, ее численность, Ф.И.О. руководителя, в каких номинациях участвует организация, краткую справку о работе организации (основные показатели, достижения, введенные объекты, применение новых технологий и продукции и т. д.).

Информация представляется (обязательно):

  • а) на бумажном носителе непосредственно при подаче документов в Союз Строителей;
  • б) в электронном виде в формате Word (не pdf!) на электронный адрес Союза Строителей belss@belss.by для последующей передачи в редакцию «Республиканской строительной газеты» для представления организации как участника конкурса.

Редакция «Республиканской строительной газеты» оставляет за собой тексты в соответствии с требованиями издания.

2. Фильма­-презентации об организации - участнице Конкурса, который представляется в адрес Союза Строителей одновременно с заявкой на участие в Конкурсе (обязательно!) в электронном виде на съемном диске (диск, флешка не возвращаются). Фильм или фото должны содержать информацию об организации, руководителе, основных показателях (объем показа до 3 минут). Представляемая информация должна быть, по возможности, привязана к номинации (номинациям), в которой (в которых) участвует организация:

  • копию платежного документа об оплате конкурсного взноса;
  • другие документы по усмотрению участника, раскрывающие успехи и достижения организации в заявленных номинациях.

Победителю вручается Диплом победителя и Памятный знак Конкурса с указанием года присуждения звания победителя. Лауреату вручается Диплом лауреата и Памятный знак Конкурса с указанием года присуждения звания лауреата. Остальным участникам вручаются дипломы участников Конкурса и памятные знаки с указанием года участия.

Результаты Конкурса публикуются в республиканских и местных средствах массовой информации. Победители и лауреаты Конкурса имеют право использовать изображение логотипа Конкурса в рекламных целях, на бланках организации, документах, представляемых на конкурсы.

ВНИМАНИЕ!

Повторимся: для участия в Конкурсе и регистрации в качестве участника необходимо в двухмесячный срок с даты публикации о Положении о конкурсе заказчиков, застройщиков представить в Жюри Конкурса необходимые, указанные выше, заявку и информацию об участнике!

За разъяснениями о порядке представления документов, информации и по другим вопросам следует обращаться в Союз Строителей.

Телефоны для справок и консультаций: (017) 378 49 11, (017) 348 39 92.

 

Категория: Новости Союза

Союз Строителей

logo s

Исполнительная дирекция Союза Строителей
220036 г. Минск, ул. Карла Либкнехта, 66, 5 этаж, пом. 501 (домофон 501 В)
Телефон: 8017-378-49-11
Email: office@belss.by

 

Поделитесь ссылкой на страницу с друзьями