Новости Союза Строителей

Шах и Мат

Печать

06.08.2019 шахматный турнир собрал под свои знамена представителей двенадцати строительных и проектных организаций столицы. Свои победы шахматисты посвятили грядущему профессиональному празднику — Дню строителя.

Более половины участников — минскстроевцы — представители трестов №№ 1, 4, 7, МАПИДа, «Минскпроекта» и «Минскжелезобетона». Молодцом СУ-168 ОАО «Стройтрест № 7»: выставило свою команду в составе Марины Ходаренок, Кирилла Макеева, Алексея Станкевича и Дениса Кухарчука.

Турнир во второй раз проходил на базе шахматного клуба «Дебют», созданного по инициативе ветеранов военного строительства. Активист клуба, член Союза Строителей Богуслав Войтехович и председатель совета ветеранов войны и военного строительства Виктор Павлов помогли в организации и проведении мероприятия, популяризации шахмат как игры для интеллектуалов. Судил состязание судья высшей национальной категории Анатолий Алипов , воспитавший немало чемпионов.

Играли в формате рапид: на каждую партию отводилось не более 15 минут.

С результатом семь побед из семи возможных финишировал представитель МАПИДа Валерий Вержбицкий . Валерий Никифорович работает контролером КПП в СУ-256. В шахматы играет с детства. Сейчас — все чаще онлайн на специальных интернет-площадках: универсальный язык шахмат объединяет игроков со всего мира.

На второй позиции также мапидовец. Кандидат в мастера спорта Сергей Рачковский , маляр-штукатур СУ-204, считает, что в шахматах нужны талант и усидчивость, любителям скоропалительных решений здесь делать просто нечего.

Кандидат в мастера спорта по шахматам Юрий Глызин менее года трудится сметчиком в УП «Минскпроект» и впервые представлял свою организацию на соревнованиях. Однако — третье место. С почином!

Приветствуя спортсменов, председатель правления Союза Строителей Николай Шеремет подчеркнул важность подобных мероприятий, объединяющих коллективы, поднимающих престиж строительных профессий и … укрепляющих семьи. Так, представитель «Минскпроекта» Анатолий Шепелевич сражался за шахматной доской при поддержке сына и супруги, причем одиннадцатилетний наследник был явно в курсе, какие комбинации развивает отец, и внимательно отслеживал каждую партию.

— Шахматы формируют стратегическое мышление, что в моей работе очень кстати, — призналась инженер-строитель отдела сопровождения программных продуктов РУП «БелНИИ градостроительства» Наталья Кручанова.

В командном зачете в тройке лидеров оказались ОАО «МАПИД», КУП «Минскпроект» и объединенная команда НП РУП «БелНИИ градостроительства» и ОАО «Институт «Минскгражданпроект».

… Героям турнира были вручены заслуженные медали и кубки. Принято совместное решение встретиться через год, потому как надоесть может что угодно, но только не шахматы — с этим солидарны и гроссмейстеры, и любители.

Соб. инф.

Участники второго шахматного турнира благодарят Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь и лично его начальника полковника Курду Валерия Владимировича за помощь в проведении мероприятия в честь Дня строителя.

Цитата в тему:

"В жизни — как в шахматах: когда партия заканчивается, все фигуры — пешки, ферзи и короли — оказываются в одном ящике.Ирвин Ялом, “Лжец на кушетке”"

 

shahmat19

shahmat19

shahmat19

shahmat19

shahmat19

shahmat19

shahmat19

shahmat19

shahmat19

Источник: https://minskstroy.by/story/shah-i-mat

 

Категория: Новости Союза

Союз Строителей

logo s

220036, Республика Беларусь
Минск, ул. Р. Люксембург, 101 каб. 36
e-mail: souz_stroi@tut.by

(017) 208-73-11
(017) 208-82-57
(017) 207-39-92

 

Поделитесь ссылкой на страницу с друзьями