Новости Союза Строителей

Положение
лично-командного шахматного турнира на Призы имени Кеника И.А., Заслуженного строителя Республики Беларусь,
в честь профессионального праздника Дня строителя среди работников
строительных организаций входящих в Союз Строителей
Республики Беларусь

Кеник Иван Альбинович, заместитель Председателя Совета Министров, Председатель Государственного комитета БССР по проблемам последствий аварии на Чернобольской АЭС (1990-94), Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (1994-99), Председатель комитета по проблемам последствий аварии на Чернобольской АЭС (1999-2000), Председатель Союза Строителей (2006-10.), Первый заместитель Председателя Союза Строителей (2010-16) . Депутат Верховного Совета БССР (1985-90).

Награжден: орденами Знак Почета (1971), Трудового Красного Знамени (1976), Дружбы Народов (1981), медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970). Заслуженный строитель Республики Беларусь (1980). Почетный Председатель Союза Строителей (2016).

За огромный личный вклад в развитие г. Мозыря и Гомельского региона (1966-87) улица в г. Мозыре названа именем Ивана Кеника.

Место и сроки проведения.

Соревнование проводится ежегодно в первую субботу августа накануне профессионального праздника Дня строителя в г. Минске на базе шахматного клуба «Дебют» ГКДУ «Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь» по адресу: г. Минск, ул. Красноармейская, дом 3 с 9.00 до 18.00.

Организаторы соревнований.

Союз Строителей Республики Беларусь, Совет общественного объединения ветеранов войны и военного строительства.

Участники соревнований.

К участию в турнире допускаются:

в лично-командном зачете - команда в составе 2 шахматистов, работников строительной организации (предприятия) входящий в состав Союза Строителей, принятых на работу как постоянно, так и временно, а также принятых на период прохождения производственной (технологической) практики.

Участники турнира должны иметь при себе документ (справку) подтверждающий место работы в организации.

в личном-командном зачете - команда в составе 2-х шахматистов, работников профильных строительных организаций, не входящих в состав Союза Строителей, ознакомленная с Положением о шахматном турнире и согласна с условиями его проведения.

В целях популяризации профессии «строитель», а также игры в шахматы среди работников строительной отрасли, к участию в шахматном турнире допускаются для участия в личном зачете шахматисты по 1 человеку от организации (предприятия) входящей в состав Союза Строителей из числа родственников, участников соревнования. Ознакомленные с условиями проведения соревнования и готовые принять участие в турнире на условиях Положения.

Итоги шахматного турнира подводятся отдельно по каждой группе участников вне зависимости от общего результата каждой из них.

Система проведения.

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 7 туров.

Места команд, набравших одинаковое количество очков, определяются по наибольшему количеству побед.

Контроль времени – 10 минут и 5 секунд на каждый ход, начиная с первого и до конца партии (Рапид).

Места участников в личном соревновании определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков у 2-х или более участников, порядок мест определяется с учетом следующих дополнительных показателей:

  • - усеченный коэффициент Бухгольца (без одного наихудшего результата);
  • - коэффициент Бухгольца;
  • - дополнительное блиц-соревнование (5 минут на всю партию без добавления времени) за первое место из 4-х партий.

Командный результат шахматного турнира среди строительных организаций (предприятий), входящих в состав Союза Строителей не зависит от результата командного зачета среди профильных строительных организаций не входящих в состав Союза Строителей и личного результата участников турнира из числа родственников.

Время опоздания на турнир – до 5 минут. В случае неявки на партию без предупреждения, участник не включается в жеребьевку следующего тура.

Во время тура категорически запрещается пользоваться мобильными средствами связи.

Во время партии участник может разговаривать только с арбитром или противником, насколько это разрешается правилами. В случае договорных результатов главный судья может принять решение, что обоим игрокам засчитывается поражение.

Заявки на участие в шахматном турнире.

Для участия в шахматном турнире необходимо за 14 дней до начала турнира направить в адрес Союза Строителей по почте: г. Минск 220036, ул. Р.Люксембург, 101, к.36 или по тел/факсу 208-73-11, электронной почте: souz_stroi@tut.by заявку с указанием:

  • - полного названия организации с указанием членства (или не членства) в Союзе Строителей;
  • - фамилии, имя, отчества, даты рождения, телефона участника турнира;
  • - территориальную принадлежность (город);
  • - физкультурно-спортивное общество, специализированное учебно-спортивное учреждение, спортивный разряд (или звание) при их наличии.

Участники, не заявленные в установленном порядке, к участию в турнире не допускаются.

Программа и регламент соревнования.

  • - регистрация участников турнира 09.00 - 09.15;
  • - оформление протокола соревнования 09.15 - 09.50;
  • - открытие шахматного турнира 09.50 – 10.00;
  • - начало 1-го тура - 10.00;
  • - перерыв для отдыха после 4-х туров игры на 20 минут;
  • - подведение итогов шахматного турнира главным судьей 17.00 - 17.45;
  • - объявление победителей, закрытие шахматного турнира 17.45 - 18.00.

Временной регламент шахматного турнира - ориентировочный.

Главный судья соревнований Алипов А.А., судья международной квалификации.

Награждение.

1. Команда, занявшая 1 местовлично-командном зачете шахматного турнира среди строительных организаций (предприятий) входящих в состав Союза Строителей, награждается Кубком победителя с вручением Почетной грамоты Союза Строителей Республики Беларусь.

Команды, занявшие 2 и 3 меставлично-командном зачете шахматного турнира среди строительных организаций (предприятий) входящих в состав Союза Строителей, награждаются Кубками соответствующих степеней с вручением Почетных грамот Союза Строителей.

Участникам , выступающим влично-командном зачете в составе команды организации (предприятия) члена Союза Строителей, вручаются медали Союза Строителей соответствующих степеней с вручением Почетных грамот Союза Строителей.

2. Команды, занявшие 1 - 2 и 3 меставлично-командном зачете шахматного турнира среди профильных строительных организаций (предприятий) не входящих в состав Союза Строителей , награждаются Почетной грамотой Союза Строителей за участие в турнире, посвященном профессиональному празднику Дню строителя.

Участники , выступающие влично-командном зачете в составе команды организации (предприятия) не члена Союза Строителей , награждаются Почетными грамотами Союза Строителей за участие в турнире, посвященном профессиональному празднику Дню строителя.

3. Участники, выступающие в личном зачете из числа родственников, участников соревнования награждаются Почетными грамотами Союза Строителей за участие в турнире, посвященном профессиональному празднику Дню строителя.

Протесты.

Участники соревнований могут подавать протесты, если считают, что были нарушены правила или совершена судейская ошибка.

Расходы.

Расходы по проезду к месту соревнований, размещению и питанию участников и сопровождающих их лиц производятся за счет командирующих организаций .


Дополнительная информация.

Заявка на участие в турнире означает согласие со всеми пунктами данного Регламента.

Организаторы соревнования оставляют за собой право вносить обоснованные изменения в систему проведения и количество туров (раундов) в зависимости от количества участников.

Окончательное толкование данного Регламента остается за организаторами соревнований.

Категория: Новости Союза

Союз Строителей

logo s

220036, Республика Беларусь
Минск, ул. Р. Люксембург, 101 каб. 36
e-mail: souz_stroi@tut.by

(017) 379-82-57
(017) 378-49-11
(017) 348-39-92

 

Поделитесь ссылкой на страницу с друзьями