Новости Союза Строителей

В начале марта 2017 года Союз Строителей принимал гостей из Польши - представителей Мазовецкой палаты инженеров-строителей.  

pl del2017

Итогом встречи сторон стало обсуждение проекта договора о сотрудничестве между Союзом Строителей и Мазовецкой окружной палатой инженеров-строителей.

В первую очередь стороны акцентировали внимание на обмене опытом по различным направлениям строительства — управлении строительными предприятиями и организационными системами, внедрении энергосберегающих и других инновационных строительных технологий, повышении квалификации работников.

Другим блоком вопросов стало содействие экономическому сотрудничеству резидентов двух стран. Например, в сфере торговли строительными материалами и создания совместных предприятий.

Также предусматривается взаимный обмен информацией о проводимых тендерах по строительству. Помимо прочего, стороны договорились совместно повышать квалификацию персонала и информировать друг друга о законодательных изменениях в строительной сфере обоих стран.

Для справки:
Мазовецкая окружная палата инженеров-строителей объединяет порядка 17 тыс. инженеров и техников, руководителей проекта. Всего в Польше существует 16 подобных общественных объединений. Но Мазовецкая палата лидирует по количеству участников. Так, на Мазовщине еще работают 2 тыс. архитекторов и около 350 урбанистов — специалистов по градостроительству и формированию городской среды. Организация не предусматривает коллективного членства — в ее рядах только частные высококвалифицированные специалисты. Ведь членство в палате является одним из условий, дающих право выполнять самостоятельные функции в строительстве. В последние годы одним из приоритетов Мазовецкой палаты инженеров-строителей стало развитие трансграничного сотрудничества.

 

Категория: Новости Союза

Дизайн :

Союз Строителей

logo s

220036, Республика Беларусь
Минск, ул. Р. Люксембург, 101 каб. 36
e-mail: souz_stroi@tut.by

(017) 208-73-11
(017) 208-82-57
(017) 207-39-92

 

Поделитесь ссылкой на страницу с друзьями