Новости Союза Строителей

konk2015

Оргкомитет конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2015 год» открыл прием заявок на участие в этом престижном профессиональном соревновании, рассчитанном на строительные организации всех форм собственности и учреждения образования, занимающиеся подготовкой строительных кадров!

Организаторами конкурса традиционно выступают Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союз Строителей, Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников строительства и промышленных материалов при информационной поддержке Государственного предприятия «СтройМедиаПроект». Следует отметить, что прошлогодний, 11-й по счету, смотр достижений представителей отечественного стройкомплекса объединил в борьбе за лидерство более 120 организаций! Сколько предприятий приняли участие в конкурсе, начиная с 2004 года, и подсчитать трудно: многие субъекты хозяйствования, которые добиваются в работе достойных результатов, пробуют покорить строительный Олимп не раз и не два. Именно такую цель и преследует мероприятие — определение наиболее эффективно работающих строительных организаций и промышленных предприятий, проектных и изыскательских, научно-исследовательских и научно-производственных организаций; стимулирование деятельности всех представителей стройотрасли к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции и предоставляемых услуг (работ); распространение передового опыта; улучшение качества подготовки кадров строительной отрасли; продвижение высококачественных товаров и услуг на внутренний и международный строительные рынки; стимулирование организаций на снижение энергозатрат в строительстве; внедрение инноваций.

Итак, конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2015 год» проводится по восьми номинациям: «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Экспортер года», «Технология года», «Продукт года», «Развитие регионов малых и средних городских поселений», «Энергосбережение». Оргкомитет и жюри обращают внимание и приглашают участников конкурса активнее участвовать в номинациях «Технология года», «Продукт года», «Экспортер года», «Энергосбережение», наиболее актуальных в современных условиях. Открытость и равноправие, объективность, независимость — вот главные принципы проведения конкурса, которые утверждены соответствующим Положением. Т. е. любая организация, работающая на строительном рынке Республики Беларусь, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности, известности, численности работающих, может принять участие в профессиональном соревновании в любой номинации и претендовать на звание победителя. Решение в пользу того или иного претендента принимается в ходе открытого голосования на основании критериев, установленных вышеуказанным Положением. А вердикт оргкомитета и жюри не зависит от принадлежности его членов к тому или иному ведомству или организации, личных симпатий и других субъективных факторов. К слову, компетентное жюри из числа первых лиц Минстройархитектуры, Союза Строителей, Республиканского комитета профсоюзов, а также профессионалов строительной отрасли будет оценивать номинантов по строго определенным критериям — показателям, которые объективно отражают деятельность по итогам прошлого года: рентабельность, рост объемов реализации продукции, работ и услуг, производительность труда и т. д.

Победители конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2015 год» в торжественной обстановке будут объявлены в апреле. Каждому из лидеров вручат Памятный знак и Почетный диплом. Предстоит подняться на сцену и лауреатам: их тоже ждут награды. Немаловажным преимуществом участия в конкурсе является тот факт, что опыт каждой организации-победителя и лауреата конкурса найдет отражение на страницах «Республиканской строительной газеты». Безусловно, это позволит им расширить круг делового сотрудничества и заявить о себе на всю Беларусь. Тем, кто намерен доказать свое первенство по итогам прошедшего периода, необходимо до 1 марта 2016 года представить в жюри конкурса документы для официальной регистрации в качестве его участника. Заявку установленного образца следует направлять в Союз Строителей по адресу: 220036, г. Минск, ул. Р. Люксембург, д. 101, к. 36.

Состав жюри конкурса:

  • Александр Владимирович КРУЧАНОВ — первый заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь (председатель жюри);
  • Николай Трофимович ШЕРЕМЕТ — председатель Союза Строителей (сопредседатель жюри);
  • Николай Степанович БУНАС — председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов (сопредседатель жюри);
  • Дмитрий Игоревич СЕМЕНКЕВИЧ — заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь (сопредседатель жюри).

Члены жюри:

  • Владимир Митрофанович ПИЛИПЕНКО — директор ГП «Институт жилища – НИПТИС имени Атаева С. С.»;
  • Сергей Николаевич БОБКО — директор Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь;
  • Николай Михайлович ГОЛУБЕВ — декан строительного факультета БНТУ;
  • Игорь Анатольевич КОСТЮКОВ — начальник главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь;
  • Владимир Шалвович СОХАДЗЕ — директор ООО НП «Алкид»;
  • Игорь Степанович МАЦУР — первый заместитель генерального директора ГПО «Минскстрой»;
  • Иван Альбинович КЕНИК — первый заместитель председателя Союза Строителей;
  • Александр Викторович СТУДНЕВ — директор РУП «Белстройцентр»;
  • Олег Михайлович БЫКОВСКИЙ — директор ОАО «Институт „Минскгражданпроект“»;
  • Олег Владимирович ДАШКЕВИЧ — генеральный директор ОАО «Минскпромстрой»;
  • Юрий Антонович КУНЦЕВИЧ — исполнительный директор Союза Строителей;
  • Иван Болеславович ЯНЧАРСКИЙ — заместитель председателя Правления Союза Строителей;
  • Виктор Васильевич СЫС — член Правления Союза Строителей, предприниматель;
  • Игорь Александрович КРУГЛЕЙ — генеральный директор ОАО «Белэлектромонтаж»;
  • Александр Григорьевич ШАБАН — генеральный директор ОАО «Минскжелезобетон».

"Республиканская строительная газета"

Все материалы и информация о конкурсе по ссылке: Конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2015 год»

Категория: Новости Союза

Дизайн :

Союз Строителей

logo s

220036, Республика Беларусь
Минск, ул. Р. Люксембург, 101 каб. 36
e-mail: souz_stroi@tut.by

(017) 208-73-11
(017) 208-82-57
(017) 207-39-92

 

Поделитесь ссылкой на страницу с друзьями